Ракеты

Многим из нас знакомо чувство восхищения взлетающей ввысь ракетой: яркое пламя при старте, мощная энергетика взлёта - не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. Именно это чувство, видимо, побудило разработчиков к созданию пиротехнических ракет. Они выглядят и устроены совсем как настоящие: у них есть двигатель, головная часть и стабилизатор. Так же легко они преодолевают законы всемирного тяготения и взлетают на большую высоту. Только, в отличие от настоящих, ракеты из магазина "Пиромаркет", не улетают в далёкий космос, а в десятках метров над землёй распадаются на миллионы ярких искр, оставляя за собой красочную траекторию.

При запуске пиротехнической ракеты палочку-стабилизатор следует вставить в надёжно закреплённую трубку или бутылку с узким горлышком на 2/3 её длины. Иногда рекомендуют воткнуть её в землю под небольшим углом, но данный способ не является предпочтительным, т.к. тяги маленькой ракеты может оказаться недостаточно для её взлёта.

После установки ракеты конец огнепроводного шнура следует поджечь с расстояния вытянутой руки и быстро отойти на безопасное расстояние. Так же нужно помнить, что после взрыва ракеты палочка-стабилизатор падает на землю. Поэтому при запуске крупногабаритных ракет с достаточно тяжёлыми стабилизаторами не поленитесь отойти на расстояние 100-150 м от зрителей.

Помните, что соблюдение техники безопасности при работе с пиротехническими ракетами избавит Вас от неприятных сюрпризов во время праздника.